• Размер шрифта:
  • Разряженность:
  • Цветовая гамма:
    • A
    • A
    • A
    • A
    • A
  • Рисунки на сайте:

Рациональное питание детей – необходимое условие обеспечения здоровья, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов, способности к обучению и работоспособности во все возрастные периоды.

Организация питания в ДОУ осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и СанПин 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания", СП2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи".

Учреждение работает по 10-ти дневному меню, разработанному ГБОУ начальная школа-детский сад №662 Кронштадтского района Санкт-Петербурга, рекомендованному Администрацией Кронштадтского района Санкт-Петербурга к использованию для обеспечения горячим питанием воспитанников дошкольных учреждений района.

10-дневное меню для детей от  1 до 3 лет и от 3 до 7 лет, с 12-часовым пребыванием:

•в группах 12-ти часового пребывания: питание  4-разовое (завтрак, второй завтрак, обед, полдник)

•в группах 5-часового пребывания: питание 1- разовое (завтрак)

Для детей-аллергиков, при наличии заключения врача-аллерголога, доступен аллергостол (замена яйца, мяса куры, молока, цитрусовых).

С ежедневным меню можно ознакомиться на информационном стенде учреждения.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность. В учреждении осуществляется регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками их реализации.

Для организации питания в детском саду имеются функциональные помещения: пищеблок, склад продуктов питания, морозильная и холодильная камеры. Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоке. Все блюда — собственного производства, готовятся в соответствии с технологическими картами и санитарными нормами. В технологических картах указаны раскладка, калорийность блюда, содержание в нем белков, жиров, углеводов. Использование таких карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона и, при необходимости, заменить одно блюдо другим, равноценным ему по составу и калорийности.

Не реже 3 раз в год, согласно Плану производственного контроля, проводиться санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды.

Ответственный за организацию питания в дошкольном учреждении – Котельникова Татьяна Александровна, калькулятор.  По телефону (812) – 439-05-53 она ответит на любой интересующий вопрос по питанию.

Комплексную поставку продуктов питания в 2024 году осуществляет:

ООО "БЗУ"Северное", Генеральный директор Е.К. Россошанский, тел. 8-(812)-207-10-86.

Поставку хлеба и хлебобулочных изделий в 2024 году осуществляет:

ООО «БЗУ"Северное", Генеральный директор  Е.К. Россошанский, тел. 8-(812)-207-10-86.

Поставку молочной продукции в 2024 году осуществляет:

ООО "СЭД", Генеральный директор А.В. Бефус, тел. 8-(812)-335-99-99.

Лабораторные исследования, измерения, санитарно-эпидемиологические экспертизы с оценкой по результатам лабораторных исследований, измерений в 2024 году проводит:

"Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" 


  СанПин 2.3.2.4.3590-20.pdf   (3.32 Mb, скачиваний: 285)
  СанПин 1.2.3685-21.pdf   (25.48 Mb, скачиваний: 287)